這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
 
 
 
     
   
     
 
主辦2016 台北國際旅展 (TAIPEI ITF) (2016-11-04~2016-11-07)
主辦2016 台北國際旅展 (TAIPEI ITF)

歡慶ITF 30週年! 參觀人次突破36萬人再創佳績!

ITF台北國際旅展由交通部指導、觀光局輔導,自1987年開辦至今年邁入第30年、第24屆,迭經變革、持續創新,已發展成國際觀光旅遊界的重要展會,同時也是台灣人氣最高、規模最大的旅遊展。

今年共計1,450個攤位,共吸引超過60國家或地區、950個旅遊單位參展,克里米亞共和國、俄羅斯航空、Feiyang Italy di Pontifex Srl(義大利旅行社)、台北文華東方酒店、涵碧樓酒店集團等單位皆為首度參展,莫三比克駐台經貿辦事處、帛琉、新竹縣政府、雲林縣政府等單位今年更回鍋重啟參展,由此可見ITF的規模及品牌知名度,受到國際、國內旅行相關業者的一致肯定。
展覽日期自11月4日至7日四日旅展期間,進場人數總計361,071人次,較2015年成長3.67%,再次刷新歷年來的紀錄!

不分年齡、不分族群共同「牽手去旅行」

2016 ITF主題為「牽手去旅行」,除了情侶、夫妻的雙人小旅行、三代同遊的闔家歡旅行外,更希望藉由此主題推廣銀髮族、無障礙等旅遊,透過大手牽小手、大手牽老手等各式各樣的旅行主題,為不同群族打造專屬的旅遊平台,提供便利、完善及多元的選購環境,共同感受旅行的美好、訴說旅行的快樂、找尋旅行的新意義。

友善展覽環境,提升展場服務

為配合今年主題,大會希望所有熱愛旅遊的民眾都能夠與親愛的家人、朋友們一同一起牽手來逛旅展,為此,今年特別將以往設在旅展展場內的「行無礙」輪椅免費租借服務,首度挪移到移到世貿一館信義區入口處,希望為行動不便之民眾提供更便利的服務,打造一個友善的展覽空間。
另為貼近消費者需求,結合行動應用載具推出旅展專屬APP─「蹦世界」,讓民眾不僅能在展館內使用手機定位導航,更可在手機上直接查詢ITF展覽地圖、大會舞台活動、旅遊論壇與產品說明會時刻表,還能直接用手機集戳章換福袋,以及線上直接報名參加講座及論壇,輕鬆逛展好便利!

B2B「旅遊交易會」及獎勵旅遊洽談會

台北國際旅展亦扮演與國外業者的交流平台,以及引導趨勢的專業角色,規劃以B to B專業配對洽談為核心的旅遊交易會活動。在交通部觀光局的指導下,今年旅遊交易會更勝以往,包含來自美國、德國、義大利、杜拜、日本、韓國、泰國等28國、共104個買家與國內103個賣家單位,依買、賣雙方之需求與時間,採事先配對安排時段的方式進行,展開高達1,664場次旅遊交易會為歷年之最。為加速產業國際化,更首次開放非參展單位參與交易會,積極契合全球與台灣觀光旅遊業者促成商機。更於展前一日舉辦獎勵旅遊洽談會,廣邀一般企業福利委員與會,共計參展單位44家、出席福委147位出席,方便國內各企業福委一次採購相關商品。

旅遊論壇分享產業趨勢

旅遊論壇邀請到國內外重量級專家分享國際旅遊趨勢,今年以「運動觀光─吸睛的新與市場」為主題,由台北國際旅展主任委員蘇成田擔任主持人,邀請到日本Mr. Munehiko Harada, Chairman, Japan Sport Tourism Alliance針對日本運動觀光促進策略提出見解;台北世界大學運動會組織委員會發言人楊景棠則是針對即將到來的臺北世界大學運動會分享城市行銷;中華民國高爾夫球場事業協進會理事長蔡君山則是分析台灣高爾夫觀光市場;雄獅旅行社總經理黃信川則是以時下最夯的運動旅遊為主題,說明觀光旅遊產業如何“動”出跨業大經濟。
另一場論壇主題為「南洋之藍海- 東南亞旅遊市場發展新趨勢」,請到交通部觀光局國際組組長林坤源擔任主持人,並請到來自印度的Mr. Sanjiv Agarwal, Chairman, OTM、Pauline Suharno, Commisioner & Director說明印度旅遊市場潛力, PT Elok Tour分析印尼旅遊市場的展望、TripAdvisor大中華區展示業務負責人劉信旻剖析大數據VS競爭力,協助業者了解旅遊新趨勢、開發創新產品。

網路活動吸人氣 媒宣話題不間斷

今年特別於自媒體公開徵選「公民記者」及舉辦多項抽獎活動,提升許多喜愛旅行的民眾關注,聚焦話題成功吸引人氣。在大會辦理多項合作案及媒宣活動下,強力為參展單位進行宣傳,並積極使ITF各項展訊曝光於國內外的報章雜誌及相關平面媒體,也在電視、廣播、電子等相關媒體不間斷的宣傳下,使ITF成為居高不下的熱門話題!經媒體側錄,ITF旅展期間電視新聞報導(非購買)計517則,總報導秒數達50,312秒。另報紙報導計425則,加上雜誌、電台專訪及網路新聞等總計超過3,500則,積極且正面的媒體報導為ITF帶來歷史新高的人潮外,更提昇展場買氣。

ITF旅展走向國際 展望未來
台北國際旅展舉辦第30個年頭,秉持「將世界帶進台灣,將台灣推向國際」一貫核心目標,透過雙向交流,協助旅遊業者找尋與各國業者合作契機,透過優質交流平台的建置,成功與國際接軌,打造台灣觀光旅遊的優質形象。

ITF台北國際旅展 2017年10月27日期待再見!

2017 ITF台北國際旅展人潮、買氣再創新高,圓滿落幕!2017 ITF訂於10月27日至30日於台北世貿一、三館再見,歡迎參展單位於2017年3月1日於官網線上報名(www.taipeiitf.org.tw),期待您再次共襄盛舉!
 
106台北市大安區忠孝東路四段285號8樓之1 電話:02-2752-2898 傳真:02-2752-7680
8F.-1, No.285, Sec. 4, Zhongxiao E. Rd., Da’an Dist., Taipei City 10692, Taiwan (R.O.C.)